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Rincones y sabores
Legado Bodegas Faustino es el último proyecto que el prestigioso arquitecto británico Norman Foster ha realizado para Bodegas Faustino. Lo ha desarrollado en Oyón, en la Rioja Alavesa donde nació la bodega allá por 1860.
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Gastro 2025
P12 - La colaboración entre Bodegas Faustino y Norman Foster sigue dando frutos
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Cocina
6 MIN
Quiero que conozcáis una excelente iniciativa puesta en marcha hace ya trece años por la comunidad de Madrid. Se trata de “La Despensa de Madrid”, un mercado itinerante que, desde mayo a octubre, recorre veinte pueblos madrileños dando a conocer el buen producto que se elabora en Madrid favoreciendo además el comercio de proximidad que tanto beneficia al ámbito rural.
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Gastro 2025
P11 - La despensa de Madrid
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Cocina
7 MIN
Coque, el mítico restaurante madrileño, que honra la gastronomía capitalina es mucho más que un restaurante. En la singularísima finca que poseen los hermanos Sandoval en las proximidades de El Escorial, el Jaral de la Mira han construido un verdadero laboratorio que abastece al restaurante de todo tipo de flores y plantas aromáticas así como de múltiples variedades de verduras de máxima calidad.
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Gastro 2025
P10 - Coque, mucho más que un restaurante
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Cocina
12 MIN
Estamos ante el máximo exponente de la tradicional cocina andaluza en Madrid. Surtopia, donde brilla el excelente cocinero Jose Calleja y su eficaz equipo de cocina y de sala, ofrece una actual, fresca e innovadora versión de una de las cocinas más sabrosas que tenemos en nuestro país. La delicadeza de sus frituras se enriquece estos meses con el atún.
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Gastro 2025
P9 - Surtopía, la meca de los amantes del atún
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Cocina
5 MIN
Casa Salvador, ubicada en el tradicional barrio de Chueca de Madrid, es un verdadero museo, una taberna que ha sido visitada por toreros de todas las épocas, actores de todo el mundo y personalidades de la cultura, la política o las finanzas. Estamos ante un establecimiento que conforma la identidad y la esencia tabernaria de Madrid y donde además ofrecen una cuidada gastronomía.
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Gastro 2025
P8 - Casa Salvador, máximo exponente de la taberna taurina
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Cocina
7 MIN
La decimocuarta edición del Concurso “La Mejor Fabada del Mundo) ya tiene ganador. “Casa Morán” se ha hecho con el preciado galardón. Se trata de una humilde casa de comidas ubicada en el concejo de Aller y en el municipio asturiano de Collanzo.
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Gastro 2025
Programa 7
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Cocina
4 MIN
Pepe Ribagorda nos muestra Casa Montes en Villacañas (Toledo). El patriarca de esta excelente saga familiar, D. Pascual Montes marcó la senda a seguir por este restaurante que rinde culto a la mejor tradición y a esa cocina marcada por la identidad del territorio. En esta época, a su variada oferta, añaden la peculiaridad que tiene la gastronomía de Cuaresma.
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Gastro 2025
P6 - Casa Montes, donde se rinde culto a la gastronomía de Cuaresma
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Cocina
6 MIN
La olla ferroviaria o putxera nació a principios del s. XX en esos trenes hulleros que hacían el trayecto desde la zona minera de La Robla hasta los altos hornos de Vizcaya. Los maquinistas y operación de aquellos viejos trenes idearon un singular utensilio con el que aprovechando el mismo carbón con el que alimentaba el tren, cocinaban guisos que se mantenían calientes durante los largos viajes.
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Gastro 2025
P5 - ¿Qué es La Putxera u Olla ferriviaria?
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Cocina
4 MIN
Casa Duque uno de los restaurantes más emblemáticos de nuestro país celebra sus 130 años de existencia. Son cinco generaciones de buen hacer desde que se abrió aquella antigua casa de comidas reconvertida hoy en todo un símbolo de la gastronomía segoviana y española. Un establecimiento que ha contribuido, sobremanera, a popularizar el célebre cochinillo a la categoría de patrimonio gastronómico universal. Casa Duque ha conformado a dar identidad a la histórica ciudad de Segovia. Hemos hablado...
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Gastro 2025
P4 - Casa Duque: 130 años de la mejor tradición en Segovia
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Cocina
6 MIN
Pepe Ribagorda se desplaza hasta el madrileño mercado de Vallehermosos para presentarnos a Higinio Gómez, el gran gurú de las aves, y su mítico puesto.
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Gastro 2025
P3 - Pepe Ribagorda nos presenta a Higinio Gómez: el gran gurú de las aves
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Cocina
10 MIN